ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Наша компания тесно связана с историей Наукограда Кольцово. Это небольшой научный городок недалеко от Новосибирска, который появился в 1974 году согласно постановлению Правительства СССР в связи с программой развития молекулярной биологии и строительством Всесоюзного Научно-Исследовательского Института Молекулярной Биологии (ВНИИ МБ). Теперь этот институт известен как Государственный Научный Центр Вирусологии и Биотехнологии "Вектор" (ГНЦ ВБ "Вектор"). Поселок получил свое название в честь биолога Николая Константиновича Кольцова.

В 2003 году поселку был присвоен статус Наукограда Кольцово. Статус наукограда Российской Федерации может быть присвоен муниципальным образованиям с мощным научно-производственным комплексом, где осуществляется инновационная деятельность, ведутся научно-исследовательские работы, готовятся специалисты в соответствии с национальными приоритетами развития науки и техники. Городок микробиологов Кольцово стал четвертым наукоградом в России, благодаря деятельности ГНЦ ВБ "Вектор" — одного из крупнейших в России научных предприятий биотехнологического профиля.

Наукоград Кольцово окружен научно-исследовательскими институтами Сибирского Отделения Академии Наук: фундаментальных исследований, медицинских и сельскохозяйственных наук. Имея столь выгодное расположение становится понятно, что именно в Наукограде Кольцово концентрируются большинство инновационных проектов, а центром такого объединения стал Биотехнопарк, где и располагается целый кластер современных биотехнологических производств.

Наша компания была открыта в 2008 году, а работы по изучению древесной зелени пихты сибирской были начаты в 2004 году. Нам потребовалось четыре года, чтобы создать научный базис нашего предприятия и перейти к коммерческой деятельности. Это очень короткий путь для любого инновационного проекта. Но успех стал возможен только благодаря тому, что коллектив нашей компании оказался в центре научной и творческой атмосферы сибирского региона, выразителем которой явился Наукоград Кольцово, а сам проект органично соответствует природным ресурсам Сибири, где сосредоточен основной запах хвойных лесов всей планеты.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image
Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image